Новости


Заседание №10 от 03.09.2013


Сообщить о неточности

Детям 29 августа были отвезены теплые вещи и игрушки.  Ребята по-прежнему нуждаются в осенней, зимней одежде (куртки) и обуви (сапожки, кроссовки на липучках), канцтоварах и предметах личной гигиены (памперсы, влажные салфетки и т.п.), носочки, маечки, трусики.  Вещи можно приносить в офис Олега Янечко на 8 Марта, 29в.

Примечательно, что прямо во время заседания – друзья клуба – Ольга Махнева, директор Уральского центра медиации, и ее дочь Евгения, студентка УрФУ, привезли очередную партию одежды и игрушек для ребят курируемого клубом медицинского учреждения.

  Далее кандидат в члены Ротари клуба - Вера Голенкова рассказала немного о своей профессиональной деятельности, о включении детей, проходящих обучение в Школе лидерства в социально-полезную деятельность. Учащиеся этой школы сами проводят тренинги для ребят  из интерната для слабовидящих и одаренных детей. Так же их можно пригласить в качестве волонтеров на строительство снежного городка для ребят из Противотуберкулезного диспансера.

   Многими ротарианцами клуба была поддержана инициатива президента Олега Янечко о сборе средств, в помощь пострадавшим от наводнения в Амурской области.  Принимается любая сумма. Деньги собирает Светлана Новикова.

   Ротарианцы  52 стран Африки обратились к нам с просьбой поддержать их заявку на проведение Всемирной Конвенции в 2019 году, впервые в истории, на африканском континенте. Проголосовать можно на сайте www.africacalling.co.za, вся процедура не займет больше минуты. Наш клуб, в свою очередь, обратился к коллегам за поддержкой заявки нашего города Екатеринбурга, расположенном на границе Европы и Азии, на проведение World EXPO 2020.

   Светлана Новикова предложила поехать в феврале на Олимпиаду в Сочи. Авиабилеты на данный момент можно приобрести за 15000 рублей. Двухместное размещение на круизных лайнерах в каютах с удобствами стоит 4600 рублей. Билеты на спортивные мероприятия можно приобрести уже сейчас на официальном сайте Олимпиады.

  Общение ротарианцев продолжилось во время «Счастливого рубля», который провела Лиля Исмагилова.


Галерея изображений